GVIR - портал о недвижимости  
Правовые новости

Полезные ресурсы

Российский деловой каталог

 

 

Дата: 24-Сен-2014

Конкурс на строительство новосибирского метро будет отложен на неопределенный срок

Конкурс на строительство новых станций Дзержинской линии новосибирского метрополитена - “Гусинобродской” и “Молодежной” - будет отложен на неопределенный срок, сообщил журналистам избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

“Сегодня экономика непредсказуема, проседает бюджет области. Нужно понять, какие тенденции будут дальше”, - сказал он.

По словам Городецкого, в течение двух-трех лет планируется вести между станциями метро “Березовая роща” и “Золотая нива” строительство тоннеля длиной 528 метров. Финансировать работы будут в равной степени городской и областной бюджеты.

В настоящее время между этим станциями только один тоннель, появление второго позволит уменьшить интервал между поездами.
Конкурс на строительство метро

Первоначально конкурс на строительство двух станций и метродепо, которое завершит Дзержинскую линию, планировали объявить весной 2013 года.

Городские власти говорили о том, что интерес к проекту высказывают немецкие, чешские и французские компании. Однако у заказчика возникли проблемы с прохождением госэкспертизы и подготовкой проектной документации.

Зимой 2014 года экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что выбирать инвестора начнут в марте 2014 года, а в мае Владимир Городецкий заявил, что конкурс объявят осенью.
Планы по развитию метро в Новосибирске

Две станции метро в Новосибирске - “Гусинобродская” и “Молодежная”, по планам городских и областных властей, должны быть построены за три года. Часть перегонов, согласно проекту, будут надземными.

Вести работы чиновники планируют на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет около 10,5 млрд рублей.

В феврале 2014 года правительство Новосибирской области утвердило программу развития общественного транспорта, по условиям которой в ближайшие семь лет городской бюджет вложит в развитие метрополитена 9 млрд рублей, областной - 7,3 млрд рублей, а еще 12,8 млрд рублей должны выделить частные инвесторы.

Помимо завершения Дзержинской линии, эти средства пойдут на строительство станций “Дворец культуры им. Чкалова” и “Сад Дзержинского”, а также двух метродепо в Дзержинском районе Новосибирска.

Новосибирский метрополитен насчитывает две ветки из 13 станций. Последняя станция - “Золотая Нива” - введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.


Назад



 
Материалы по теме
Образцы документов
Новости

Статистика