GVIR - портал о недвижимости  
Правовые новости

Полезные ресурсы

Российский деловой каталог

 

 

Дата: 26-Фев-2014

В Казани построят более 1 млн.кв. метров жилья эконом-класса

Часть затрат будет компенсироваться из федерального бюджета.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин, дома эконом-класса, в которых цена квадратного метра не будет превышать 30 тысяч рублей, построят неподалеку от аэропорта, возле Республиканской клинической больницы и на территории поселка «Салават Купер».

По словам Файзуллина, большинство из объектов этой категории будет возводить Госжилфонд при президенте Татарстана. На сегодняшний день в республике около 70% всего строительства жилых домов по социальной ипотеке строится Госжилфондом.

В свою очередь, генеральный директора ОАО «Ипотечное агентство республики Татарстан» Андрей Симаков заявил, что в Татарстане к 2017 году будет заявлено, как минимум, жилье общей площадью 1 миллион квадратных метров. Его стоимость составит около 10 миллиардов рублей.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Александра Плутника, государство готово предоставить строителям компенсацию расходов на создание инженерной инфраструктуры – по 4 тысячи рублей за каждый квадратный метр жилья. Однако для этого стоимость квадратного метра для потребителя не должна превышать 30 тысяч рублей. Средства будут выделяться в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».


Назад



 
Материалы по теме
Образцы документов
Новости

Статистика